Sandwich de Keftas et Potatoes Maison
Salam alikoum
Voici un plat que j'ai préparé il y a un moment déjà :
Je mets des pommes de terre coupées en quartiers dans une boîte hermétique, sel, poivre, paprika, herbes de Provence et un filet d'huile ( d'olive ou tournesol ), je la ferme et secoue.
Voilà c'est prêt, enfourner une quinzaine de minutes et Bismillah, lool.
Pour la viande :
L'idéal c'est de mariner la viande avant mais j'ai rarement le temps...
Donc je coupe un demi oignon très fin, je rajoute sel, poivre, harissa ( pour moi ), gingembre, épice jaune du bled ( curcuma ), un peu de safran si vous voulez, persil et coriandre haché ( pas mal ), vous malaxez bien le tout comme une pâte et vous faîtes soit des boulettes soit des petits boudins...
Et voilà à la poêle et surtout ne pas trop cuire pour qu'elles restent bien fondantes en bouche incha Allah.
Moi j'avais tendance à toujours trop les cuire du coup elles étaient jamais fondantes comme celle de ma belle-mère.
Bon appétit...