Khobz Dar
Salam alikoum
Un pain que l'on fait souvent quand il fait bien froid ou tout simplement quand l'envie nous y prend.
Perso je l'ai accompagné d'une bonne chorba frik ou appelé aussi jerri frik, Hmmmm.
La recette :
Ingrédients
500 grs de semoule
1/2 cube de levure de boulanger
1 c à c de sel
un peu de sanouj
1 oeuf
Eau
Déco : Graines de sésame
Préparation:
Dans votre pétrin, mettre, la semoule, la levure diluée dans un peu d'eau tiède, le sel, le sanouj (une petite poignée, selon le goût).
On peut bien sûr le pétrir à la main.
Pétrir, ajoutez de l'eau chaque fois
(à vous de voir, que la pâte ne soit pas trop liquide, mais molle), travailler 10 mn.
Couvrir et laissez reposer.
Graissez votre plat et farinez le, pour avoir une bonne forme, car la pâte est molle, verser.
Dorer au jaune, avec un couteau faire un dessin des losanges, décorez de graines de sésame.
Laissez lever une bonne heure, et cuire à 180°.
Le pain doit avoir une jolie couleur dorée.