Spaghettis Carbonara...
Salam alikoum
Une recette de Chayma macha Allah, simple, bonne et surtout rapide !!!
Ingrédients :
250g de spaghettis
1 oignon
6 brins de persil plat
1 c à soupe d'huile
225g de lardons Halal ou Jambon de dinde en petits dés
3 œufs
20 cl de crème liquide ou épaisse
50g de parmesan ou a défaut de râpé
2 c à soupe de jus de citron
sel et poivre
Préparation :
Dans un faitout faite cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée. Égouttez les et réservez les dans un saladier chaud.
Pendant la cuisson des pâtes, laver et hacher le persil.
Faites revenir dans l'huile l'oignon en petits dés et les lardons ou jambon.
Dans un saladier fouetter vos œufs avec la crème fraiche, le fromage, le jus de citron, et le persil plat, salez peu mais poivrez bien.
Verser ce mélange sur les dès de jambon et remuer 1 à 2 minutes, retirez du feu
aux premiers frémissements.
Versez aussitôt cette préparation chaude sur les spaghettis, mélanger et servez chaud.